当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文
【康养护理学院】搭建心灵家园,共建和谐宿舍--学院开展“我爱我家,我型我秀”宿舍装扮比赛
发布时间:2022-11-24    阅读:

宿舍是心灵的港湾,是建设和谐校园的文明窗口。为进一步加强校园文化建设,营造安全、和谐、温馨的宿舍环境,西南财经大学天府学院团总支、学生会权益部于11月5日至21日开展了“我爱我家,我型我秀”宿舍装扮比赛。 

获得一等奖寝室 

用绿植装扮寝室 

大赛共收到140个寝室的投稿作品,参赛宿舍大部分简洁、美观、舒适,卫生环境整洁,物品摆放整齐。学院学生积极参与其中,将宿舍改造的全过程以照片的形式记录并提交。在活动过程中,同学们团结合作,积极沟通,营造出文明有爱的寝室文化氛围。学院教师代表及学生干部组成评审团前往寝室进行实地走访,每个寝室选派一名代表对寝室装扮设计进行详细讲解,评审团综合寝室卫生、寝室装扮及成员讲解三个方面进行现场打分,最终确定一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获得一等奖的寝室L3-128用明丽的颜色与植物搭配出温馨文雅的风格,寝室成员将自然、环保、简约的理念融入到寝室装扮的过程中,利用落叶和植物装点寝室,为寝室增添自然之美和勃勃生机。 

获奖寝室名单 

本次活动提高了学院学生寝室的凝聚力,充分展现了寝室的文化育人功能。指导老师贾林表示:“此次宿舍装扮比赛有助于学生养成良好的生活习惯,形成温馨友爱的寝室氛围,进一步推动学院寝室文化建设。” 

康养护理学院:陈雨欣、李翰文、晏华英

初审:王小方、万成利

复审:陈雯

终审:陈永清

2022年11月24日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号