智慧健康养老服务与管理专业(专)

培育目标:本专业培养理想信念坚定,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力。掌握智慧健康养老服务与管理相关工作岗位所需的基础理论知识和老年社会工作实务操作技能,能熟练运用老年社会工作、康复护理及产业运营管理等方面知识和技能从事运营管理、活动组织与策划、老年社会工作服务等工作,具备一定的信息技术或英语语言应用能力,毕业后能胜任企业、事业单位养老行业一线岗位需要,并能在工作中不断学习和提高的应用型智慧健康养老服务与管理专业人才。

 

专业特色:智慧健康养老服务与管理专业是四川省民办高校重点特色专业,也是国内首个ACBSP国际认证专业。主要开设医护类、工作方法类、经营管理类三大类课程,系统的将岗位所需的基础理论知识和老年社会工作实务操作技能结合起来,培养学生从事运营管理、活动组织与策划、老年社会工作服务、保健护理及产业运营管理等工作的能力。采用产学研一体化养老服务人才培养模式,致力于培养能胜任企业、事业单位养老行业一线岗位需要,并能在工作中不断学习和提高的应用型智慧健康养老服务与管理专业人才。

 

核心课程:老年心理学与心理辅导、老年学概论、调查方法与统计、个案工作、小组工作、社区工作、人际沟通与礼仪、市场营销学、老年营养学、养老机构管理与实务、老年生活规划、老年活动策划与组织、社会组织管理与实务、老龄产品概论、健康管理学概论。

 

就业方向:主要面向各级政府机关、社区、中高端养老机构、福利机构、NGO组织、基金组织、老年相关衍生产业(如医药、食品、保健、设施、用品、娱乐、旅游、金融、地产等)从事服务、管理工作。成绩优异者可通过专升本考试进入本校社会工作专业或健康服务与管理专业学习。

智慧健康养老服务与管理专业学生参访文庙社区

智慧健康养老服务与管理专业学生为天府老年大学学员开展炽热心向党,辉煌长征路

智慧健康养老服务与管理专业开展ACBSP入校培训

智慧健康养老服务与管理专业学生拓展活动

智慧健康养老服务与管理专业学生带领泰康之家·蜀园长辈们开展活动

附件【西南财经大学天府学院康养护理学院智慧健康养老服务与管理专业专科人才培养方案.pdf

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号