当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文
【康养护理学院】学院开展思想动态交流会暨新生班级交流会
发布时间:2024-09-30    阅读:

9月29日,西南财经大学天府学院康养护理学院在成都校区(东区)教学楼217教室召开新学期思想动态交流会暨新生班级交流会。康养护理学院党总支书记陈永清、副书记陈雯以及新生班级辅导员、新生班级代表参加会议。此次交流会旨在深入了解新生入学初期的思想变化、学习适应情况及心理动态,促进班级内部及跨班级间的交流与合作,为新生搭建一个展示自我、交流心得、共同成长的平台。

交流会现场

会上,陈永清对新生们的到来表示热烈欢迎,希望大家能够在康养护理学院播种梦想,修身立德,勤奋学习,勇于探索,尽快适应大学生活,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

交流会上,新生们围绕“我的大学初体验”主题进行了深入而真挚的分享。有的同学表达了对大学学习氛围的惊喜与期待,同时也流露出对未知挑战的忐忑与不安;有的同学则分享了自己对未来职业道路的初步构想,展现了新时代青年的抱负与信念。与会代表结合班情,就班级建设、专业课学习、后勤保障等方面提出自己的意见和建议,如课程安排较多、部分专业课进度较快、宿舍晾晒衣物空间有限、热水供应时长较短、体育器材有限、校园垃圾桶过少等问题。老师们对同学们的发言做了详细记录,并就相关问题进行了深入交流。

辅导员结合自身经历,为新生提供了宝贵的学习方法和生活建议,引导他们做好职业生涯规划,明确个人目标和发展方向,培养自主规划能力,增强自我管理能力。学院领导建议同学们多和任课老师沟通交流,变被动为主动,做到课前预习、课后复习,鼓励同学们珍惜大学时光,勇于探索未知,不断突破自我。

新生代表发言

此次交流会,不仅让学院新生们收获了宝贵的思想交流机会,更让他们在心中种下了团结、友爱、奋进的种子。相信在未来的日子里,同学们将携手并进,共同书写属于自己的精彩大学篇章,学院也将持续关注新生的成长需求,提供更加精准有效的指导与服务,帮助同学们学有所获。

康养护理学院:冯霜、敬睿志

摄影:李清月

初审:王小方

复审:曾敏