当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文
【康养护理学院】学院团总支、学生会开展2024年秋季学期第一次全体例会
发布时间:2024-09-30    阅读:

为加强学院团总支、学生会的团队建设,进一步明确新学期的工作目标,西南财经大学天府学院康养护理学院团总支、学生会于9月29日晚在成都校区(东区)138教室开展2024年秋季学期第一次全体例会。康养护理学院团总支书记晏华英,康养护理学院团总支、学生会指导老师胡海鸿、章丽、郑仁敏、李佳俊,团总支、学生会各部门学生参加。

会议现场

会议伊始,团总支、学生会指导老师胡海鸿发言,她说到:“新学期新干事的加入为团总支、学生会注入了新的活力,希望同学们能够尽快融入团学这个大家庭,在磨砺中不断成长,在实践中不断提升个人的综合素质,在团学这个大舞台上绽放出属于自己的绚丽光彩。”随后,由组织部刘扬带领全体成员齐唱中国共青团团歌并进行团课学习,重温了共青团的使命与性质,新时代青年要不忘初心跟党走,坚定马克思主义信仰,加强学习,锻造本领。

齐唱中国共青团团歌

接着,各部门代表依次发言,介绍部门成员,阐述部门职责与学期规划。他们详细介绍了各自部门的工作内容和要求,并对本学期开学以来的工作进行了总结和反思,对后续各部门开展的活动进行了说明。组织部提到,将持续推进第九届全省学生“学宪法 讲宪法”活动的开展,推动形成常态学宪法、竞相学宪法的良好氛围;文艺部策划的 “砥砺逐梦迎新季,风帆再起展新程”迎新晚会正在积极筹备中,并号召大家共同参与其中;心理素质拓展中心后续将开展“心灵奇旅,遇见未来”心理健康系列活动以及在全院各班级开展心理班会。各部门代表表示,新学期将不断加强内部建设,提升服务质量。

部门代表发言

随后,书主处代表李嘉瑞发言,他分享了自己在团总支、学生会工作中的经验和感悟,希望团学成员端正工作态度,团结协作,推动团总支、学生会各项工作的顺利完成,为学院的发展贡献自己的力量。

书主处代表发言

最后,晏华英对本次会议进行总结。她希望大家牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,明确自身职责,为学院学生搭建更好的二课平台;不怕吃苦,敢于尝试,锻炼并突破自我;善于总结和反思,不断学习与实践;将自我成长与团队成长相结合,团结协作,勇于担当。

晏华英发言

本次例会的召开,明确了新学期的工作方向和目标,促进了成员间的交流与合作,增强了团队凝聚力。相信在全体成员的共同努力下,学院团总支、学生会将在新学期中展现出更加蓬勃的生机与活力,为同学们的成长和发展创造更加良好的环境。

康养护理学院:章丽、郑岚予

摄影:郑岚予

初审:王小方

复审:曾敏