当前位置: 首页 >> 睿达社工 >> 睿达风采 >> 正文
睿达社工
“暖阳至冬,追光同行” ——我院达·爱社会工作组织为暇龄居养老院送温暖
发布时间:2018-05-19    阅读:

2017年12月2日,西南财经大学天府学院达·爱社会工作组织(以下简称“达·爱”)于暇龄居养老院举行了表演活动。此次活动的主要目的是通过成员与老人之间的互动丰富长者们的冬日活动,增添养老院生动活跃的气氛,同时培养达·爱社工成员尊敬和关爱长者的美德为达·爱社工的发展打下坚实的基础。参加本次活动的成员有:达·爱社工全体成员。

本次活动分为四个部分:主持人介绍到场人员,节目正式表演,礼品发放,主持人总结

会议伊始,由达·爱社工成员刘爱萍和杨亿登台主持,她们首先介绍了自己以及到场的达·爱成员。紧接着活动进入下一流程,节目正式表演。首先,由拍拍操带动全场的气氛,一些老人也会跟着一起做拍拍操,虽然只是简单的几个动作,但是拉近了成员与老人的距离。接着,第二个节目《国家》手语操,成员们用真挚为老人带来欢乐。第三个节目歌唱《张三的歌》,温暖而又不缺乏年代感的歌曲牵动人们内心的柔软。第四个节目《杯子舞》,欢快的音乐,活力十足的表演引的老人们连连拍手称好。最后一个节目是合唱《明天会更好》,成员们用真挚住院老人们生活幸福,身体健康。所有节目表演完毕,成员们开始发放小礼品。礼品虽小,但是代表着成员们希望老人们健康快乐的心意。活动最后,主持人对这次会议进行了总结,她们总结了此次活动的意义,表示此次活动不仅增添了成员们的实践经验,更重要的是让老人们感到幸福快乐。

通过此次暇龄居养老院活动,达·爱社工为老人们平淡的生活增添活力与激情,让老人们即使在寒冷的冬季也能感觉被温暖包围。而此次活动同样也增进了成员们的团结和交流,提高了成员对于公益活动的思想认识,坚定了成员们为老年人服务的信心和为老人献爱心的信念。相信各成员也体会到了进入达·爱的意义,在以后的工作中定能积极踊跃参与到各活动中,为达·爱的发展与壮大作出自己的贡献。