【康养护理学院】雷锋精神永流传——康养护理学院第二、五、七、八党支部组织开展3月主题党日活动
发布时间:2024-04-01    阅读:

为进一步学习和传承雷锋精神,营造“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,3月29日,西南财经大学天府学院康养护理学院第二、五、七、八党支部通过线上与线下的方式组织开展“雷锋精神永流传”主题党日活动。

活动伊始,第五党支部书记万成利带领与会同志了解雷锋同志生平事迹,通过雷锋日记、雷锋语录学习领悟雷锋精神的内涵,指出雷锋精神的实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征,主要表现为钉子精神和奉献精神。

活动现场

随后,万成利邀请党员代表分享对雷锋精神的学习感悟。毕业生万楷同志分享了在临床实习中,向雷锋同志学习,弘扬雷锋同志的钉子精神,坚持理论联系实际,不断夯实专业基础,淬炼专业技能,在邛崃市医疗中心医院“实习生医学思维导图小讲课大赛”中荣获二等奖,因表现优异被评为邛崃市医疗中心医院“优秀实习生”。

荣誉证书

预备党员扈晓琴同志分享了学习雷锋同志的奉献精神,带队参与院山公墓志愿服务的经历与体会。恰逢清明祭扫高峰,支部师生不顾烈日和风雨,坚持利用周末时间协助院山公墓疏通人流,通过现场宣讲、发放宣传资料等形式宣传“文明祭祀·绿色殡葬·平安清明”等理念,得到市民和公墓工作人员的认可与好评。

师生志愿服务合影

预备党员周顺涛冒雨执勤

共青团员张文茜疏散人流

最后,万成利同志总结发言,她指出,雷锋精神是永久的丰碑,代表中华民族善良与奉献的遗传密码以及向上向善的永恒追求,全体师生在今后的学习生活中要将雷锋精神内化于心、外化于行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

康养护理学院:周顺涛、万成利

摄影:周顺涛、扈晓琴

初审:王小方

复审:曾敏