【康养护理学院党总支】拒腐防变守初心,警钟长鸣筑防线——学院党总支赴四川省法纪教育基地开展警示教育活动
发布时间:2023-12-11    阅读:

为加强党风廉政教育,强化党员干部廉洁意识,12月8日上午,西南财经大学天府学院康养护理学院师生党员代表在学院党总支书记陈永清、副书记陈雯的带领下,赴四川省法纪教育基地开展廉洁警示教育活动。

活动现场

在基地干警的带领下,师生们步入“人生之路,与廉同行”主题教育展厅,有序参观了“反腐败的历史视野”“反腐败的世界事业”“反腐败的中国实践”“反腐败的四川实践”四大展区,深刻学习体悟了反腐败工作及机构设置的历史沿革,通过听取“放纵欲望,毁掉人生”“视公家为自家,纵容裙带腐败”“五粮春”系列案等典型案例,明白了“放纵欲望,就会毁掉人生”的道理,懂得了政商关系要“亲”而有度,“清”而有为,界限是边界,清白是底线,把好廉洁自律的“前门”,守好家庭防线的“后门”。

师生参观学习

学院师生通过观看廉政专题教育片,切实感受中国共产党坚持以零容忍态度惩治腐败,不断深化党风廉政建设的坚定决心。通过观看监狱管理同步实况,直观感受“自由”与“束缚”,进而审视自己的行为,对金钱、对朋友及对人生产生更多的思索。在现身说法环节,服刑人员用真实鲜活的案例,警醒每位党员干部要守住底线,不越红线,走好人生路,“贪廉一念间,悲喜两重天”的巨大反差如同警钟一般,直抵人心。

观看廉政专题教育片

自警自戒,方能一生坦途,纵欲枉法,必将堕落深渊。本次警示教育活动,是一次形象生动的廉政教育课,师生党员通过“零距离”实地参观学习和“面对面”现身说法教育,真正受到警醒、汲取教训,未来将时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线,以更加坚定的理想信念和饱满的精神状态投入到学习和工作中,为推动学院高质量发展作出更大贡献。

康养护理学院:王小方

摄影:刘虹麟