当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文
【康养护理学院】“天使之光·技艺绽放”第四届大健康主题晚会暨颁奖典礼成功举办
发布时间:2024-05-31    阅读:

5月29日、30日晚,“天使之光·技艺绽放”第四届大健康主题晚会暨颁奖典礼分别于成都校区(东区)和德阳校区举办。西南财经大学天府学院副校长苟兴才,康养护理学院党总支书记陈永清,智能金融学院党总支副书记刘秀,康养护理学院党总支副书记陈雯、任讷,院长助理梅超南,校团委副书记朱李,出席成都校区(东区)晚会。西南财经大学天府学院副校长张之明,康养护理学院党总支书记陈永清,会计学院党总支副书记孟仁丹,康养护理学院副院长张翼,党总支副书记陈雯、任讷,学工部副部长严飞雷,出席德阳校区晚会。

成都校区(东区)晚会现场

德阳校区晚会现场

晚会在《你要跳舞吗》与《开场舞》中拉开序幕,音符在空气中跳跃,青春的节奏让现场师生感受到舞蹈带来的快乐和自由。

节目《你要跳舞吗》

节目《开场舞》

成都校区(东区)苟兴才为晚会致辞。他向全体师生表达了诚挚的感谢,肯定了同学们在大健康技能系列竞赛中的表现。他强调,大健康技能系列竞赛对于同学们的成长和发展具有重要意义,希望大家能够保持对比赛的热情和积极性,不断提升自己的专业技能和综合素质。

苟兴才致辞

德阳校区张之明为晚会致辞。他表示,作为一所秉承“崇文尚武,敏思践行”校训的高等学府,学校不仅注重锤炼学生在康养护理领域的专业技能,更强调医德修养与人文关怀的培育。本次晚会既是康养护理学院师生一年来辛勤努力与卓越成果的展示,也是一次表彰优秀师生的盛典。

张之明致辞

晚会分为三个篇章。开篇“心怀炽热•致青春”中,成都校区(东区)展示舞蹈《有我》,舞者们用灵动的舞姿展现出青春的活力与激情。德阳校区合唱《平凡天使》,以高亢的歌声致敬默默付出的平凡英雄,传递出坚定的信念和对未来的希望。德阳校区《护理风采》礼仪表演彰显了护理学子们的专业素养和风采。

成都校区(东区)舞蹈《有我》

德阳校区合唱《平凡天使》

德阳校区《护理风采》礼仪表演

第二篇章“青春岁月•展风华”中,成都校区(东区)朗诵节目《康养护理之歌》传递出了医护人员精湛的专业技能和无畏的奉献精神,深深打动了在场的每一位观众。德阳校区情景剧《光》和朗诵《生命之光》,展现出白衣天使们无私奉献的精神和对生命的无限敬重。

成都校区(东区)朗诵《康养护理之歌》

德阳校区情景剧《光》

德阳校区朗诵《生命之光》

随后,护理授帽仪式庄严举行。同学们身着洁白的护士服,头戴圣洁的燕尾帽,庄严宣誓,表达了他们对护理事业的忠诚和坚定。

成都校区(东区)授帽仪式

德阳校区授帽仪式

终篇“踏歌远航•扬新帆”中,德阳校区舞蹈《追光者》以优美的舞姿展现了追光者们在黑暗中坚定信念、勇往直前的精神。师生合唱《祖国万岁》激昂澎湃,表达了学院师生对祖国的深深热爱和崇高敬意。

德阳校区舞蹈《追光者》

德阳校区师生合唱《祖国万岁》

最后,成都校区(东区)和德阳校区分别为在第四届“康养杯”大健康技能系列竞赛中的优秀指导老师和获奖同学进行颁奖,既感谢指导老师的辛勤奉献,培养出一批又一批的优秀学子,又激励同学们继续秉持为人民服务的宗旨,努力学习,为国家的康养事业贡献自己的力量。

成都校区(东区)获奖学生颁奖

德阳校区优秀指导教师颁奖

晚会以校歌合唱《美丽的蒲公英》完美收官,悠扬的歌声在夜空中回荡,象征着天府学子的青春梦想与希望。此次晚会充分展现了同学们积极向上的精神风貌,彰显了康养学子的风采。希望同学们能继续秉持“学习、超越、担当”院训,不断提升自己的综合素质,努力成为既有专业素养又充满人文关怀的康养人,书写属于自己的精彩篇章。

德阳校区校歌合唱《美丽的蒲公英》

成都校区(东区)晚会合影

德阳校区晚会合影

康养护理学院:谷玉芹、周新雨、吴柏金、章丽、杨洪螟、陈雨欣