当前位置: 学院新闻 正文

【学生工作】识别灾害风险,掌握减灾技能,树立危机意识——康养护理学院开展“防灾减灾”主题班会

时间:2021-05-28

 2008年5月12日汶川大地震造成巨大的生命和财产损失,带来的悲痛至今难忘。自2009年起,国务院确定每年的5月12日为“防灾减灾日”,让国民重视防灾减灾,努力减少灾害损失。康养护理学院积极响应国家号召,在5月8日——14日组织全院师生开展“识别灾害风险,掌握减灾技能,树立危机意识”主题班会。

image.png

老师为学生讲解相关事故

此次班会,老师们通过播放视频,地震演习示范等方式为学生们讲解各种自然灾害的危害,树立危急防范意识,面对隐形的危险要提高警惕,夏季来临更要防范雷电、洪水等,要注意自身安全。同时通过本次班会也重点强调要加强危机事件处理能力,引导同学们注意身边的隐形灾害,留心身边用火用电、交通安全、人身安全、电信安全等问题,全方位引导学生识别灾害风险,掌握减灾技能,树立危机意识。

image.png

同学们的地震演习

   image.png

同学们观看灾害视频现场

通过本次主题班会,让同学们更加重视寝室消防安全,在校杜绝使用违规电器,了解如何预防和灾害发生时的正确处理方法和逃生手段。构筑生命防线,构建和谐校园,树立珍爱生命,敬畏自然的生命意识。

康养护理学院:王园

2021年5月21日