当前位置: 学院新闻 正文

【教研动态】老年服务与管理专业举办2018级学生毕业实习汇报会

时间:2021-05-28

2021年5月26日,老年服务与管理专业在成都东区教学楼138教室与418教室同步开展2018级学生毕业实习汇报,康养护理学院直属党支部书记蔡山彤、副院长张翼、学校指导教师以及机构指导教师参与本次汇报会。

同学们的毕业实习汇报主要围绕机构简介、工作内容、实习收获、不足与改进等方面展开。35位同学在近20家养老机构及社工机构实习,在对机构进行介绍后,同学们逐一分享自己的实习内容及收获,主要体现在身份的转变、责任感的增加、理论知识与实践整合的能力提升、护理技能的增加、沟通能力的增强、具备了一定的总结与反思能力等方面。

image.png

学生进行毕业实习汇报

同时,同学们也提出自身存在的不足及改进方向,例如,针对办公技巧薄弱的问题,后期加强常用办公软件的操作、提升办公效率;针对缺乏处理突发事件的能力,一方面,多学习突发事件的处理方法,另一方面,培养自身良好的心态,以便处事时能更加沉着冷静的应对;针对文案写作能力差的问题,后期多读、多看、多写;针对抗压能力薄弱的问题,学会保持乐观的心态,同时吸取经验教训,在不断的磨炼中提升抗压能力;针对急于求成的问题,不断提醒自己认真做好每一件事,养成不浮躁的良好心态;针对情绪管控能力差的问题,提醒自己多冷静,学会换位思考。最后,指导老师们分别就同学们的汇报内容进行点评并给出参考建议。

image.png

全体合影

毕业实习是老年服务与管理专业教学计划的重要组成部分,是理论与实践相结合的具体体现,是全面检验和进一步提高教学质量的必要措施。通过本次毕业实习汇报,一方面, 同学们的能力得到了提升,为后期进入职场奠定了基础;另一方面,也暴露了专业人才培养方面的短板与不足,后期将针对问题、补足短板,不断提升专业人才培养质量。

                              康养护理学院:吴江梅

责编:李巧霞

2021年5月27日