当前位置: 学院新闻 正文

康养护理学院护理教研室召开《新编养老护理师实务》教材修订讨论会

时间:2020-12-14

1210日,康养护理学院护理教研室在西区负一楼会议室开展《新编养老护理师实务》教材修订会,本次会议由护理教研室主任黄莉莎主持,全体护理教研室教师参与。

讨论会上,席丽提出《养老护理师实务》旧版教材在教学使用过程中存在的问题。陈时奉转达贵州省教材评审小组意见,在意见中提到建议将书本名称修改为“养老护理实务”,同时为了更加契合机构养老工作开展,增加“跌倒的风险预案”和“感染防控流程”的编写。全体教师就教材评审小组的修改意见进行讨论,确定了最终的修改方案,在教材修订上黄莉莎表示一定要保证内容的准确性、要明确教材的受众对象,同时不能与实际工作情况脱轨,要让读者真正的有所收获。

2-1.jpg

陈时奉转达贵州省教材评审小组意见

本次会议的召开,确定了《新编养老护理师实务》的修改方案,提高教材质量的同时提升了我院教师的专业能力、拓宽教师的职业范围,为增强我院教师在行业的影响力奠定基础,同时有助于养老服务人才建设、提升养老从业人员专业化和职业化水平。

康养护理学院护理教研室

2020年12月10日