当前位置: 学院新闻 正文

康养护理学院护理教研室开展“新时代教风学风建设月”工作部署会议

时间:2020-12-14

教风学风建设,是深化内涵发展的重要举措,是以本为本的内生需求,是改善育人生态的必由之路。良好的教风学风是校园精神文明建设的集中体现和重要内容,也是高校的立校之本、发展之魂,提高学校教育教学质量的根本保证。为积极响应学校“新时代教风学风建设月”活动的开展,12月9日下午,护理教研室开展了“新时代教风学风建设月”工作部署会。本次会议由护理教研室主任黄莉莎主持,护理教研室全体教师参加会议。

1.jpg

会议现场

会议中,黄莉莎对教风学风建设月活动的意义进行了说明。本次活动旨在引导教师树立良好的育人观,学生树立正确的学习观,不断提高学院的育人水平和人才培养质量。随后,围绕对教风学风建设的理解以及怎样提高教风学风建设,老师们展开激烈的讨论并提出自己的意见与建议。黄莉莎对在教学过程中教风学风存在的问题进行分析,确定整改措施。

黄莉莎做了总结,我们必须从教风抓起,从课堂教学、实训教学入手,自觉规范课堂教学与管理,积极引导学生主动学习,促进学生提高学习质量,以教风带动学风,以学风促进校风。