当前位置: 学院新闻 正文

康养护理学院老年服务与社会工作教研室开展主题教学培训

时间:2020-12-02

为提升教师教学技能,完善人文社科类课程建设,落实人才培养的根本任务,20201125日,康养护理学院特聘教学督导张力华教授围绕“教师教学技能提升”与“人文社科类课程建设思路”两个主题进行了指导,老年服务与社会工作教研室教师参加了此次培训。

1.jpg

张力华教授作指导

张力华结合前期听课情况,通过分享“融会贯通、思路清晰、良好的亲和力”等优秀教学案例以及“语速快、口头禅多、重点不突出”等典型教学准备不足案例,分别从“课程知识的熟练度”、“教学内容的层次性”、“课程设计的合理性”、“教学语言的丰富性”四个方面进行阐述,为任课教师提升教学技能指明了方向。

同时,针对教师们普遍比较关心的人文社科类课程建设思路问题,张力华指出,一方面,应加强教师教学科研投入,通过“走出去、引进来”的方式,学习借鉴优秀的课程建设思路;另一方面,应完善课程教学大纲设置,合理分配掌握、熟悉、了解不同层次的教学目标占比,提升教学效果。

本次培训为教师明确了教学技能提升的方法及人文社科类课程建设的思路,为后期的教学工作指明了方向,为教学效果的提升奠定了良好基础。

康养护理学院老年服务与社会工作教研室

20201125