当前位置: 学院新闻 正文

康养护理学院2019级社会工作、老年服务与管理专业开展行业参访活动

时间:2020-12-02

2020年11月24日,康养护理学院2019级社会工作和老年服务与管理两个专业共计44名学生在李思禹、杨柳、高晓凤、强薇四位教师带领下,前往成都市青羊区远洋椿萱茂长者公寓和四川省光华社会工作服务中心柳城站点进行了行业参访学习。

在参访远洋椿萱茂长者公寓的过程中,机构负责人张敏和于佳对该机构的经营理念和日常工作等内容进行了详细介绍。同学们也积极向两位负责人提出关于机构日常工作安排和专业技能运用的问题,负责人仔细地进行了解答。

50AD9B5B-AC5A-4e2a-BE93-0FCC46451E6E.png

张敏介绍日常工作及晋升机制

随后师生一行参访了四川省光华社会工作服务中心柳城站点,社会工作者彭金花围绕着柳林街道的特色治理方式——“打平伙”进行了详细说明,向同学们展示了“柳城治理团”、“订单式督导”等特色治理方法。在进行了工作内容的介绍之后,同学们针对岗位设置、实习需求、晋升途径、资源链接等方面提出了疑问,彭金花一一解答,解决了同学们对社会工作专业的职业迷茫和前景困惑。

图2 彭金花讲解特色治理方式.jpg

彭金花讲解特色治理方式

此次参访活动为社会工作专业、老年服务与管理专业的同学们提供了一次拓展专业视野,走出校园、感受社会的宝贵机会,让同学们走近养老服务行业、社会工作行业,深入感受行业文化,找寻自身未来的发展方向。同时,每一位养老工作者、社会工作者的服务精神和助人理念也激发起同学们对学习和工作态度的思考,提升了对行业的认同感和使命感。

图3 全体同学合影.jpg

全体师生合影

康养护理学院2019级社会工作专业 李丰宇

责编:李思禹

2020年11月24日