当前位置: 最新动态 学院新闻 正文

【教研动态】基础医学教研室召开2019-2020-2学期期初教学研讨会

时间:2020-03-25

2020年3月4日,康养护理学院基础医学教研室召开本学期第一次教研会议,会议的主题是云教学工作运行情况与云教学方法交流,教研室所有老师通过视频方式在线参会。 

由于新型冠状病毒的影响,我校全面启动云教学工作,我院在去年就开始建设的教学质量管理系统(EQ系统)辅助下,也迅速投入到云教学的工作中。突发疫情下的在线教学仍然面临很多考验,对于教师的网络教学和学生的自主学习都是一种挑战。如在线教学难以实时跟进学生学情,可能存在开着视频实际做其他事情的情况;因互动有限制,师生沟通反馈效果不太理想,教学方式不恰当等。 

针对教研室及课程组老师提出的问题,教研室主任梅超南提出,云教学是未来学历和职业教育的趋势,教学质量的考核一定以结果为导向,通过作业反馈与提问检验教学效果,不断思考和积极尝试新方法,以如何能够让学生学的更好为最终目的,不断提升教学质量,同时也将教研室目前存在的问题作为教学研讨的主题,就问题提出各种解决方法,并因此制定了近期教研室的教研内容。希望在学院领导支持和同事们共同努力下,做好云教学工作! 

康养护理学院基础医学教研室

2020年3月7日