当前位置: 最新动态 学院新闻 正文

【学生工作】相聚“云端”——开学第一课

时间:2020-02-29

      新学期新气象,虽然因疫情师生暂不能重聚校园,但在线云教学突破时空,将我们凝聚在云端。为确保云教学顺利开展,做好云教学教学模式和学生管理模式的说明,由我院学生工作/团总支办公室牵头,各专业负责人共同协同,在2月28日下午2点与康养护理学院全体同学一起展开了“相聚‘云端’· 开学第一课”主题班会。
      老师们通过网络平台与身处各地的天府学子相见,活动分为四个会场,分别由康养护理学院直属党支部副书记陈雯、辅导员任讷、万成利、李婧主持,基础教研室负责人梅超南、护理教研室负责人黄莉莎、护理学专业负责人杜吉利、社会工作专业负责人杨凤、老年服务与管理专业负责人李巧霞、社区康复专业负责人王美玉共同讲解。
      活动开始,先是由辅导员老师为大家讲解康养护理学院云教学期间的学生管理办法,包括课堂考勤、考核方式,明确了云教学期间的纪律要求与学风要求;辅导员老师也为大家讲解了一些重要的防疫知识,通过网络谣言案例向大家表明了不信谣不传谣的重要性;同时也提醒同学们做好云教学准备,除了学习资料以外也不要忽略了心理和生理上的准备,积极调整作息,迎接云教学。

图一·云教学开学第一课.png

图一 活动开始

      一场疫情,让我们对生命、对医学、有了更直观、更深切的认识。作为康养护理学院的学生,更要明确自己作为相关专业所需要扛起的责任,正如基础教研室负责人梅超南老师所说的:“这次的疫情作为公共卫生事件,整个过程都是我们从书本上学不到的,我们要更加关注疫情中专业方面的实际运用。”

      接下来由各位相关负责老师为同学们介绍了云教学期间学习资料提供情况以及相关教学注意事项,也为同学们推荐了一些学习方法和课外学习的平台,希望同学们按照学校的部署,参加线上教学,确保自身学业进度,培养自己的自主学习能力以及解决问题的能力,也希望同学们能够在专业课程学习之余丰富和提升自己,为将来更好地从事专业工作、服务社会打下基础。

图二云教学注意事项.png

图二 教研室老师为学生进行讲解

      同学们在活动中积极发言,表达了自己对于校园生活的向往,也表示自己一定会积极配合国家、学校的防疫工作。随后各位老师为学生进行了实时提问的解答,解决了同学们对于云教学的疑惑和顾虑。最后是线上开学报到环节,同学们的一声声“到”充满了青春的活力,展示了康养护理学院学生积极乐观的心态,大家拥有战胜疫情的决心。

图三 云教学注意事项.jpg

图三 学生踊跃表达

图四.png

图四 共同目标 

      云教学即将展开,新的学期,新的课堂,我们有着不一样的期待,在落实好各项防疫措施的同时,我们要积极配合学校疫情防控工作,提升自我学习能力,期待“明天”更好的相见。

学生工作办公室:曹原
责编:陈雯
2020年2月28日