当前位置: 最新动态 学院新闻 正文

【教研动态】康养护理学院护理教研室召开12月双导师工作总结会

时间:2019-12-26

  2019年12月25日,康养护理学院护理教研室在康养护理学院办公室召开了12月双导师工作总结会。护理教研室双导师工作负责人席丽老师主持本次会议,护理教研室全体双导师参与此次会议。

  首先,席丽总结了本月双导师工作内容,主要包括:协助办公室进行了EQ端双导师评价和任课老师评教,完成了期末考试学生座次的安排、期末考试注意事项的传达、学生寒假见习答疑、2018级部分同学的学业帮扶、2018级康养专项奖学金的评定。随后,席丽讲到,接下来各位双导师的工作内容是:协助办公室完成期末监考、统计并分析学生的期末成绩、本学期双导师资料整理归档。最后,各参会老师讨论了在对2018级部分学生进行学业帮扶过程中遇到的问题和产生的成效,并表示我们应因材施教,不放弃任何一个暂时落后的学生。

  “教育”一词包括“教”与“育”,“教”主要是指传授知识,是显性的,“育”则主要指人格的培养,是潜性的。通过每月双导师工作总结会议,各位导师之间进行经验分享、案例讨论,不仅可以促进学生学业发展,更有利于学生良好人格的形成,从而提高学生整体综合素养。

护理教研室12月双导师工作总.jpg

图1 护理教研室12月双导师总结工作

护理教研室

2019年12月25日