当前位置: 最新动态 学院新闻 正文

【对外交流】四川省健康管理职业技能交流研讨会在蓉召开

时间:2019-12-24

  12月21日,由四川省健康管理师协会主办的2019年度四川省健康管理职业技能交流研讨会在成都召开,来自省健康管理各个行业的100多名专业技术人员参加了此次会议,我院基础教研室郝刚老师与会参加。此次研讨会的目的在于弥合健康管理师人才培养、职业培训和实务应用之间的裂痕,探索职业化健康管理师如何将健康管理知识与理论应用于工作实践中。

图1-唐礼华会长开幕式致辞.jpg

图1  唐礼华会长开幕式致辞

  来自四川大学华西公共卫生学院的吕晓华老师、四川省人民医院康复科的余茜教授、省健康管理师协会基因与健康管理分会姜俊成老师、四川大学华西公共卫生学院的张建新教授,分别从体重健康管理、康复健康管理、基因与精准健康管理、参与式健康干预方法四个主题,跟大家介绍了健康管理职业技能的实务应用。

图2-吕晓华老师讲授体重健康.jpg

图2 吕晓华老师讲授体重健康管理技能

  大会与会人员一致表示,此次研讨会收获颇多,希望今后能够举办更多职业技能相关的培训,促进健康管理技术在健康服务产业中的应用。

康养护理学院基础教研室

2019年12月