当前位置: 最新动态 学院新闻 正文

【学生工作】康养护理学院开展学生寝室大检查工作

时间:2019-12-16

  为了加强寝室卫生管理,营造良好的学习生活环境,康养护理学院实行学生干部承包寝室管理制度,每个学生干部分管三个寝室,督促所管寝室完成寝室整改工作。2019年12月9日,康养护理学院辅导员陈雯、任讷、万成利、李婧与学院所有学生干部进行寝室全面检查,检查周末寝室整改效果,并按照A、B、C三个等级为每个寝室评定等级。

检查男寝.jpg

图 1 检查男生寝室

  在寝室检查的过程中,各位辅导员仔细检查每个寝室的卫生、物品摆放等情况,对A等进行表扬,鼓励同学继续保持,再接再厉,向B等和C等寝室成员指出了寝室卫生和物品摆放等方面存在问题,并提出了相应的整改意见和建议。辅导员陈雯指出:个人日常用品要摆放整齐,床铺整洁,寝室同学要共同维护寝室卫生,营造一个良好的生活环境。辅导员会对A等寝室会进行抽查,对B等和C等寝室进行复查,希望同学们及时进行整改。

检查女生寝室.jpg

图 2 检查女生寝室

  寝室卫生管理不仅能够营造良好的寝室生活环境,也能够帮助同学们养成自律的生活习惯,约束自我,做好自我管理。在辅导员的带领下,此次学生寝室大检查工作取得圆满成功。

撰稿人:李豪

2019年12月9日