当前位置: 最新动态 学院新闻 正文

【学生工作】康养护理学院举办万方数据库讲座

时间:2019-11-29

  2019年11月27日,康养护理学院在成都东区学术报告厅举办了万方数据库讲座。主讲人由四川省卫生计生政策与医学情报研究所研究员,中国研究型医院杂志编委刘德齐担任。康养护理学院全院师生及校艺术团参加了此次讲座。

  此次讲座旨在对我院学生进行数据库认识及应用方法的培训,在近两个小时的讲座中,刘德齐教授就医护人员的信息素养,循证医学实践与循证护理检索,临床医学信息资源三个方面做了详细介绍,并着重强调了信息素养对于医护人员的重要性以及提高自身信息素养的必要性、医学文献网络资源的获取通道及使用技巧。

图一教授讲解.jpg

图1 刘德齐教授授课

图三课程讲授.jpg

图2 培训现场

  万方数据库融入了高质量的中外文医学信息资源,致力于为广大医院、高校、科研机构提供更专业的医学信息服务。通过此次讲座,同学们对万方数据库有了深刻的了解,并为今后的毕业论文、科学研究奠定了基础。

康养护理学院

2019年11月29日