当前位置: 最新动态 学院新闻 正文

【教研动态】康养护理学院护理教研室召开11月双导师工作总结会

时间:2019-11-29

  11月27日,康养护理学院护理教研室在学院办公室召开了11月双导师工作总结会。护理教研室双导师工作负责人席丽老师主持本次会议,2018级班导师曽莲、范之维,2019级班导师蒋研、赵学红参会。

  会议主要分为分为三项,分别是总结11月双导师工作完成情况、安排12月相关工作及讨论学业帮扶工作。首先,席丽总结道:“本月,学院护理、护理学专业全体双导师与辅导员进行了学生专业学习期中总结会、召开了万方数据库培训讲座、启动了针对2018级部分同学的学业帮扶计划,并以查课、跟课、学生谈话等形式了解学生学习情况、加强学风建设”。随后,席丽讲到,12月学院将开展康养专项奖学金2018级评定工作并继续跟进学业帮扶。最后,各参会教师针对所带班级的学业帮扶形式进行了分享和讨论,并表示将继续鼓励学生以先进带后进,力争不使任何一个同学在专业学习上掉队。

  “金无足赤,人无完人”,在对学生“思想引导、心理疏导、生活指导、学业辅导”的总体要求前提下,每位双导师“导”的内容各有侧重,“导”的技巧也各显神通。通过每月一次的双导师工作总结会议,各位导师交流工作问题,分享心得感悟,为对学生的认知水平、思想观念、人格意志、个性发展产生积极影响,建立良好的师生关系,提高育人效果而不懈努力。

护理教研室11月双导师工作总.jpg

图1 护理教研室11月双导师总结工作

护理教研室

2019年11月28日