当前位置: 最新动态 学院新闻 正文

【学生工作】我院学生进行外出参访学习

时间:2019-11-27

  2019年11月21-22日,我院18级老年服务与管理专业、17级社会工作专业、18级社会工作专业、18级健康服务与管理专业以及18级社区康复专业的同学跟随带队教师李巧霞、杨凤、宋亚荣、李丹、王志、李婧、王美玉、刘冬、郝刚、高晓凤参观拜访了成都市行益社会工作服务中心、泰康之家蜀园、成都生命奥秘馆、成都东郊殡仪馆四家机构。

  21日上午,一行人从学校东区校门口出发前往成都市行益社会工作服务中心,机构法人梁利洪和社会工作者杨丽雯分别分享了自己的工作经历、职业成就,并解答了同学们的疑惑,同学们对他们严谨的职业素养和坚持不懈的精神品质赞叹不已。当日下午参访泰康之家·蜀园,在管家部负责人黄海湾的带领下参观了机构环境和设施建设,了解了机构对长辈的照护模式及服务理念,由参访学生带领长辈们开展有趣的活动,最后进行了职业交流分享。

图1-参访学生带领长辈们开展.jpg

图1 参访学生带领长辈们开展活动

 图2-生命奥秘博物馆工作人员.jpg

图2 生命奥秘博物馆工作人员为学生讲解动物模型

  22日,参访团队先后参观了生命奥秘博物馆与东郊殡仪馆。在生命奥秘博物馆主要参观了人体和动物形体的结构标本,通过工作人员的专业讲解,加深了学生们对各个组织、结构功能的认识。当日下午前往东郊殡仪馆参访,在模拟遗体告别仪式、模拟骨灰火化、模拟骨灰入盒等一系列环节中,大家感受到了生命的短暂,也对生命充满了敬畏,不少同学表露对从事殡葬事业的工作人员高度的敬佩。

  通过本次参访,一方面加深了同学们对养老行业的发展状况的认识,拓宽了专业视野;另一方面也将学院的课堂教学和产业、行业实践紧密联系,有利于多元化教学改革和培养应用型人才。

图3-全体参访人员合影.jpg

图3全体参访人员合影

康养护理学院老年服务与社会工作教研室

2019年11月22日