当前位置: 最新动态 学院新闻 正文

【学生工作】康养护理学院开展共青团团课学习活动

时间:2019-11-20

  为了进一步加强团员的政治思想观念,增强团员对团组织的深刻认识,2019年11月17日晚,康养护理学院团总支、学生会全体成员开展了中国共产主义青年团团课学习。

团课学习开始.jpg

图一 团课学习开始

  团课开始于全体起立,高唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,激昂的歌声飘扬在教室的每一个角落。接下来,主持人从共青团光荣历史、共青团的性质、共青团的标志、共青团的任务、团员权力义务的关系、团员的发展、教育和管理、团的基本结构等方面为团学成员详细介绍了共产党领导的优秀青年群众组织——中国共产主义青年团,呼吁全体团员认真学习并严格遵守团的纪律,加强自身修养,身体力行,做合格共青团员。

全体起立共唱团歌.jpg

图二 全体起立唱团歌

  团课第三项活动是主持人提问,在场的大多数团学成员都正确回答了主持人所提的问题,再次复习巩固了有关共青团的基本知识。

团课学习.jpg

图三 团课学习

  团课的最后,康养护理学院团学主席李源芯总结此次团课,希望团学成员能明确自身身份和义务,认真学习,提升自己的理论素养和实践能力,为共产主义事业而奋斗。

全体同学认真听讲.jpg

图四 全体同学认真听讲

  共青团作为共产党的一个青年群众组织,对广大的青年人的价值观念、行为习惯起到了积极的引导作用,通过此次团课学习,团学成员们对共青团有了更加全面深刻的认识。全体团员都应该坚决拥护共产党的领导,遵守团的章程,认真履行团员义务,努力学习,争做一名优秀的共青团员。

撰稿人:李章华

2019年11月17日