当前位置: 最新动态 学院新闻 正文

康养护理学院受邀参加第一届中法(贵州)养老服务国际交流会

时间:2019-07-12

       2019年7月10-11日,由贵州省民政厅、法国开发署、世界银行主办的第一届中法(贵州)养老服务国际交流会在贵阳举行。西南财经大学天府学院党委副书记黄琳,康养护理学院院长隋国辉,直属党支部书记蔡山彤,院长助理张翼受邀参加交流会,隋国辉作为中方专家代表进行了主题发言。

1.jpg

图1 交流会开幕

       本次交流会有来自法国开发署、法国驻华大使馆,世界银行,贵州省民政厅、卫健委、发改委,安徽省民政厅,法国、日本、中国养老企业的决策者、专家、企业家参加。会议内容包括全球多个国家养老服务体系和做法的介绍,法国、日本和中国养老产业领域经验分享及交流讨论,法国技术专家和世界银行专家对养老服务需求评估的技术、方法和经验介绍等。隋国辉以“重构、乐活、善终 愿天下老人老有所养”为主题做了嘉宾发言,主要对我校产学研、医学养一体化的天府老龄事业在CDRC养老模式中的实践做了分享,获得与会嘉宾的高度认可。

2.jpg

图2 隋国辉做主题发言

       康养护理学院此次参会,进一步加强了和养老相关国内外政府机构、研究机构和企业的联系,同时也扩大了学院在康养领域的影响力,从而积极推动国内一流康养专业集群的建设。