当前位置: 最新动态 学院新闻 正文

康养护理学院举办学生见习汇报会

时间:2019-07-03

       7月2日下午,康养护理学院在天府老年大学多功能厅举办学生见习汇报会。各见习机构代表、康养护理学院院长助理张翼、康养护理学院2017级老年服务与管理专业、2016级社会工作专业全体师生约80余人参加此次见习汇报会。此次汇报会以见习小组为单位,汇报同学们在各专业导师的指导下进行的为期1个月的养老机构见习工作情况。

       见习汇报会上,张翼首先对受邀机构嘉宾的出席表示了欢迎和感谢,并对老年服务与管理、社会工作专业学生的见习工作顺利完成表示祝贺,也谈及了见习环节对我院应用型人才培养的重要意义,希望能够通过见习环节提高学生就业能力,为机构输送合格人才。

图1 领导致辞.jpg

图1 张翼致辞

       随后,10个小组的学生代表分别分享了在机构见习的情况与收获。汇报内容包含机构介绍、见习工作内容、问题及改进措施、活动成果展示、总结与反思等方面。此外,学生谈及通过此次见习,他们将理论知识真正运用到了实践中,为今后的工作积累了经验。

图2 学生汇报.jpg

图2 学生代表见习汇报

       汇报结束后,各机构代表对汇报小组进行了点评及知识拓展,提出了对同学们的真切期望与美好祝愿,并鼓励学生在养老事业的道路上继续发展和探索,在未来为养老行业注入新的生机。最后,康养护理学院老年服务与社会工作教研室负责人柳茜进行了总结发言,为见习汇报划上圆满的句号。

       见习是理论知识与实践之间的桥梁。通过见习,学生对养老行业有了更加深入的了解,为以后的学习、实习和就业打下坚实基础。