当前位置: 最新动态 学院新闻 正文

我校受邀参加2019四川省首届养老产业发展峰会暨四川省康养事业发展基金会发布仪式

时间:2019-06-25

       2019年6月21日,由四川省养老服务业协会和西南财经大学天府学院、四川省康养事业发展基金会、国家开放大学天府老年学院、四川城市职业学院联合主办的“2019四川省首届养老产业发展峰会暨四川省康养事业发展基金会发布仪式”在四川城市职业学院召开。西南财经大学天府学院康养护理学院院长助理阮金中、护理中心负责人周如梅、办公室负责人谢秋菊等6位老师受邀参加会议。

1.jpg

图1 我校参会人员合影

       本次会议有来自政府单位、高校和各类服务机构的决策者、学者、管理者、服务提供者及相关人员近500人参会。会议既包括学术研讨、也包括行业经验交流,6月21日上午举行了峰会的开幕式、四川省康养事业发展基金会发布仪式和高峰论坛,下午举行了专家对话、授牌仪式,我校荣获四川省养老服务业协会颁发的“特殊贡献奖”。6月22日全天为高级研修,主要从“养老专业人才培养”、“社区居家养老”、“老人评估与照护方案的制定”进行了主题交流学习。

2.jpg

图2 我校荣获四川省养老服务业协会颁发的“特殊贡献奖”

       我校参与本次峰会了解了行业最新资讯,有利于我校康养专业集群及康养产业建设。康养护理学院将持续密切关注养老产业的前沿发展,不断促进产学研结合,力争早日实现一流学科群的建设目标。