当前位置: 最新动态 学院新闻 正文

康养护理学院与苍溪县老百姓康养院合作开办养老护理师培训

时间:2019-06-17

       6月15日上午,由康养护理学院和苍溪县老百姓康养院合作开办的养老护理师培训在苍溪县开班。广元市苍溪县民政局局长耿旭、苍溪县老百姓康养院院长罗秀芹,康养护理学院教师席丽、黄丹凤出席开班仪式。本次培训时间从6月15日到6月18日,共有来自苍溪县老百姓康养院以及其他单位的30余名学员参加。此次培训是我院首次与机构合作开展养老职业培训,在苍溪县民政局的支持下,为苍溪县培养更多的养老服务从业人员,为养老行业注入新鲜血液,同时也提升苍溪县养老人才队伍的综合素质和业务能力,推进苍溪县老龄事业和养老服务工作的发展。

1.jpg

图1 开班仪式现场

       开班仪式上,耿旭首先代表苍溪县民政局对大家表示欢迎,并对苍溪县老百姓康养院和康养护理学院开办此次培训项目表示感谢。耿旭随后谈到苍溪县乃至全川养老行业的现状及发展趋势,强调了养老护理行业良好的前景,希望有更多的人投入到养老行业中来,并预祝本次培训取得圆满成功。罗秀芹希望大家共同努力开展苍溪县养老人才队伍建设,助推苍溪县老龄事业和养老服务工作的发展。席丽介绍了我院围绕康养产业进行专业建设和职业人才培养的发展状况,希望学员们能通过本次培训掌握和提升护理技能,在以后的工作中发挥积极作用,并预祝学员们学习愉快,满载而归。

2.jpg

图2 合影留念

       本次和机构合作共同开展职业培训是我院探索的养老行业职业教育培训新模式,此次培训的顺利开展预示着我院职业教育渠道拓展的探索初见成效。后续会将新的模式进行推广,为各地养老服务业培育新鲜血液,推进各地老龄事业和养老服务工作的发展。