当前位置: 学生风采 正文

【学生风采】青春志 华夏梦 ----康养护理学院五四青年演讲比赛决赛

时间:2021-05-28

2021年5月26日晚,西南财经大学天府学院康养护理学院于成都(东)校区学术报告厅举行“青春志,华夏梦”五四青年节演讲比赛决赛。此次比赛共有8名同学参加,康养护理学院教师万成利、刘虹麟、王园、王旭燕等担任评委,西南财经大学天府学院副校长黄庆莅临指导。

比赛开始前,康养护理学院团总支、学生会指导老师刘虹麟致辞指出:“希望同学们能做一个有中国灵魂有世界眼光的康养人”。比赛在大合唱《红旗飘飘》激昂的歌声中拉开序幕。首先,黄雨潇同学《深圳特区的建立》演讲,表达对那个时代青年人“敢试敢闯,敢为人先”精神的敬佩。随后,朱辰洋同学讲述了《人民子弟兵》的故事,他引用身边长辈的老故事讲述解放四川时的往事,表现军民鱼水情。接着,黄越川同学演讲《我们这一代青年,还有血性吗?》例举烈士肖思远、陈祥榕,疫情中的“九零后”医护人员们的故事,讲述我们这一代有血性的道理,也要求我们这一代应用吾辈之青春,护卫盛世之中华。在比赛中,歌曲《仰望星空》、《梦想天空格外蓝》,舞蹈《大鱼海棠》等节目也为本次比赛增添了文艺气息。

image.png

朱辰洋同学正在演讲

image.png   

黄越川同学正在演讲

最后,本次大赛共产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。朱辰洋、黄越川同学获得一等奖;程欣雨、曾凤清、赵智获得二等奖;黄雨潇、王丽、李青山同学获得三等奖。

image.png


颁奖典礼

五四至今,已过百年。百年后,一代代优秀青年紧跟共产党,始终站在时代的峰顶浪尖。他们生在红旗下,长在春风里:他们勇立时代潮头,接力时代旗帜:他们实现青春之志,华夏之梦!

撰稿人:许肖萍

责编:刘虹麟

2021年5月26日