当前位置: 学生风采 正文

【学生风采】朗读载情 溢满校园——康养护理学院学生党建办公室举办“朗读者”好书分享会活动

时间:2020-12-24

2020年11月30日至12月11日,西南财经大学天府学院康养护理学院学生党建办公室通过线上线下相结合的方式面向全院同学开展了“朗读者”好书分享会活动。本次活动共有354位同学参加,征集作品136份。

图1.jpg

部分作品展示

活动期间,同学们踊跃参加、认真准备,分享了自己对好文好书的真实感悟,用真情实感的朗读,展现了文字背后的价值与力量。与此同时,在朗读的过程中同学们还加深了对自我的认知与剖析,接收并传递了文字所承载的思想力量。活动经过初选后,进入决赛的有27位同学。经过评选,最后决出一等奖3人,二等奖4人,三等奖9人。

图6.jpg

同学们挑灯夜读

文字的奇妙,在于通过一字一句构筑的画面使人身临其境,在于其隐含的作者的澎湃感情。而朗读的意义,就是通过朴素的语言传递作者的感情和抒发朗读者的所感所想。此次活动的开展,使同学们对朗读的力量有了较为直观的感受,更提高了我院学子的个人修养及语言表达能力,希望天府学子们“不负韶华 以梦为马”!

 

康养护理学院学生党建办公室文宣部:贾婧艺

指导老师:唐语嫣

2020年12月19日