当前位置: 最新动态 通知公告 正文

四川天府老龄产业发展研究中心2020年课题指南

时间:2020-03-25

为贯彻落实中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的会议精神,深化积极应对人口老龄化中长期战略研究,进一步深化老龄重点、难点问题研究,推动四川老龄事业科学发展,现面向全省高等院校、科研机构、社会组织或企事业单位及其相关研究人员,发布2020年度课题指南。

一、总体要求 全面贯彻落实中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以老龄重大理论和现实问题为主攻方向,全面提升研究成果质量,为新时代老龄改革发展提供智力支持。 

二、研究形式 

(一)课题发布和申请。课题面向全省高等院校、科研机构、社会组织或企事业单位及其相关研究人员公开征集、发布。申请者可在《四川天府老龄产业发展研究中心2020年课题选题》(附件1)范围内择题申请,也可结合实际围绕选题所涉及的内容自拟题目申请;可以单位名义申请,也可以个人名义或多人联合申请。申请者须填写《四川天府老龄产业发展研究中心课题申报书》(附件2)。 

(二)课题立项和管理。四川天府老龄产业发展研究中心组织专家对课题申请材料进行评审,确定课题承担单位或承担人,并由四川天府老龄产业发展研究中心与承担单位或承担人签订任务书。四川天府老龄产业发展研究中心将对课题实施全过程跟踪管理。 

(三)课题结题。四川天府老龄产业发展研究中心将组织专家对立项课题研究成果进行评审。通过评审的课题成果分设一等奖、优秀奖以及课题结题等三个等次,获奖课题颁发课题结题证书、获奖证书,并给予资助。没有通过评审的课题报告不予结题。获奖课题名称、所在单位、负责人,将在官网(http://www.tfu3a.com//)上公布,获奖成果将结集发布或出版。 

(四)时间进度。 4月26日前,按要求填写《四川天府老龄产业发展研究中心课题申报书》,发至课题研究专用邮箱XCTFKY@163.com。 5月10日之前,根据专家评审结果,在官网(http://www.tfu3a.com//)公布立项名单。 5月20日之前,获得立项的课题申报人将申报材料打印一式两份,并加盖单位公章,寄成都市成华区航天路29号四川天府老龄产业发展研究中心政策处(邮政编码6210051,电话028-69909340)。 2021年5月10日之前,课题申报人以书面方式将研究成果寄四川天府老龄产业发展研究中心,信封上请注明“四川天府老龄产业研究课题”字样,同时以电子邮件形式发送到课题研究专用邮箱XCTFKY@163.com。 三、申报对象 本省行政区域内各高等院校、科研机构、社会组织或企事业单位及其相关研究人员,均可参与社科研究规划项目的申报。同一项目负责人最多申报1项。已经承担了本中心研究规划年度项目尚未结项的人员不得作为课题主要负责人参与申报。

四、研究要求 

(一)立项课题研究成果为书面研究报告或论文,研究报告正文一般不少于1万字。若有专题调研报告、重大问题研究报告、相关研究资料等研究成果可作为附件,原则上每篇不超过5千字。 

(二)课题研究报告和论文必须是从未在报刊等媒体发表过,且未参加过市级以上评奖活动的原创稿件,不存在知识产权纠纷,文字责任由课题组或作者承担。研究报告的格式和规范要求见附件3。

(三)所有立项项目研究期限为1年,如不能按期结题,将作撤项处理。 

五、联系方式 

联系单位:四川天府老龄产业发展研究中心 

联系人:单泽良 

地址:四川省成都市成华区航天路29号

邮编:6210051 

联系电话:028-69909340


附件1:四川天府老龄产业发展研究中心2020年课题选题.docx

附件2:四川天府老龄产业发展研究中心项目申报书.docx

附件3:四川天府老龄产业发展研究中心课题报告写作要求.docx