当前位置: 最新动态 通知公告 正文

西南财经大学天府学院康养护理学院2020年高职单招报考指南

时间:2020-03-26

一、 学院简介

康养护理学院位于西南财经大学天府学院成都校区,拥有省级应用型示范专业、省级特色专业在内的康养护理专业集群是西南财经大学天府学院双一流建设工程重点培育项目。学校重点投入,将在短期内将其打造成为“西南一流”、到2030年实现“国内一流”的特色专业集群。

康养护理学院拥有校内31个专业实验室、2个产业教学基地,与3所三甲医院合作办学,有61所教学实习合作医院,与52家覆盖成绵两地代表性行业机构建立实践教学基地。学院现有专兼职教师89人,其中有17名副高级及以上教授,10名讲师,27名博士、硕士研究生,32名助教,专职教师中72.4%有行业工作经历。

二、 招生计划

西南财经大学天府学院护理专业2020年高职单招计划招生500名,其中普高100名,中职400名。

护理专业培养热爱祖国、热爱人民、热爱护理事业,德、智、体、美全面发展,知识、能力、素质协调统一,具有良好的人文素质和护理专业理论基础,掌握医学相关知识,具备较好的基础护理和专科护理特别是老年护理的基本能力,适应护理行业一线需要,胜任各级医疗卫生单位、社区卫生服务机构、养老机构的临床护理、社区护理、老年护理及卫生保健等工作的专业技能型人才。

三、选择康养护理专业集群的理由

广阔的就业前景

民政部公报显示,截至2018年底,全国60岁及以上老年人口2.49亿人,到2050年中国60岁以上的人口超过5亿。预计至2050年,我国康养产业规模将达到106万亿元左右,中国将成为全球老龄产业市场潜力最大的国家。其中护理专业近5年专业就业率稳居所有专业前十。

共享多校教学资源

未来大学联盟理事单位,学生可免费申请到北京、上海、广州、西安、昆明、武汉、厦门、苏州、青岛、福州、湛江等地的联盟高校进行一学期的交换学习(交通及生活费自理)。

专升本机会+实习

专科成绩优异者可通过专升本考试进入本校本科阶段学习。(我校为四川省民办高校唯一所护理本科高校)

为优秀学生提供实习岗位,通过实习,学生可获得丰富实践经验。

医院-养老机构-社区-家庭全场景育人平台

3所三甲医院合作办学,具有完备的临床教学及校内实训基地。

建有近100家包括医院、社区服务中心、康养机构和商业保险公司在内的校外实习实训基地。

与台湾、美国、英国、日本等多所大学及机构建有合作关系,为师生搭建了良好的访问交流及出国留学平台。

四、考试报名

358:002018:00 考生登录四川省教育考试院官方网站(http://www.sceea.cn)填报审核信息,选择报考学校。

3238:002718:00     考生登录西南财经大学天府学院官方网站(https://www.tfswufe.edu.cn/)填报专业志愿、缴费和申请表的打印。

考试时间:以省考试院和学校另行通知为准

五、 咨询热线

张老师:18980805550(招生咨询)

黄老师:18981789971(专业咨询)

 

其他信息详见:西南财经大学天府学院2020年高职单招招生简章https://www.sceea.cn//GZDZ/dz/dz_5710.html