当前位置: 对外交流 正文

【职业培训】温江区老年社会工作专题培训-老年活动策划师课程顺利开班

时间:2021-06-04

2021年6月2日,西南财经大学天府学院与成都市温江区社会工作协会合作开展的“老年活动策划师及身心减压职业培训”课程顺利开班。本次培训有来自养老企业、养老机构、社会工作服务中心等领域18名学员参加。

image.png

开班仪式致辞

温江区社会工作协会副秘书长周琳做开班仪式致辞。周琳介绍本次培训的宗旨及目标,希望本次培训能对各机构在老年活动工作开展方面有实质性的帮助,在缓解大家的工作压力的基础上,提升工作效率与工作幸福感,并强调培训纪律和要求。随后,老年活动策划师课程负责人宋亚荣对培训课程体系及课程重难点进行详细介绍,课程以一首音乐照顾体验拉开序幕。

image.png

课程建设负责人开班讲话及课程开场

image.png

加贺·谷宫本式音乐照顾教学

此次培训以老年策划师岗位职责要求为依据,旨在让学员掌握进行老年人活动策划的相关知识与技能,熟悉老年人需求与活动策划的基本步骤,熟悉老年活动的相关理论和操作细则,了解活动策划的目的和意义,了解常用的身心解压方法,以期达到机构工作人员能在良好身心状态下,为不同类型老年人开展相关适宜活动的职业要求。此次培训旨在针对老年人群的需求开发、设计“好”的活动,提升老年活动的社会影响力。同时针对机构工作人员开展身心减压活动,提高机构工作人员工作效率和质量。

image.png

老年活动策划课程体验式教学

康养职业教育中心:杨涓

2021年6月2日