当前位置: 对外交流 正文

【对外交流】老年服务与社会工作教研室召开外出参访交流分享会

时间:2021-05-28

2021年5月25日,老年服务与社会工作教研室在学院西区负一楼会议室召开外出参访交流会,由宋亚荣、杨凤分享前往延安大学、西北大学、华南农业大学交流学习的内容和收获。

宋亚荣着重介绍延安大学和西北大学的办学特色、人才培养情况、专业建设中存在的问题、课程思政建设情况以及学生工作等内容。延安大学突出地方特色,强调延安精神融入到社会工作专业教学中的做法,为学院社会工作专业建设提供了一定的参考。另外,西北大学的理论学习和实务学习的双模式也为学院社会工作专业课程的理论教学方向和实训教学重点提供借鉴意义。

杨凤分享华南农业大学社会工作专业申报国家级一流本科专业的经验,提到要内功与外功相结合,才能更高效且优质地完成申报工作。另外,针对学院社会工作专业下一步的申报工作计划,要提前做好统筹安排,拟定工作清单,将申报工作步步推进。

本次参访交流分享会既有助于反思当前社会工作专业建设工作中存在的问题,也为专业建设和人才培养方案的完善提供参考,促进社会工作专业建设迈上新的台阶。

image.png

老年服务与社会工作教研室召开外出参访交流分享会

康养护理学院:李思禹

责编:杨凤

2021年5月25日