当前位置: 对外交流 正文

【天府康养产业】西南财经大学天府学院2021年第1期养老评估师培训圆满结束

时间:2021-06-04

2021年5月21日,西南财经大学天府学院康养职业教育中心“培养老龄事业专业人才·提升养老服务从业者专业能力”——养老评估师职业培训顺利开班。本次培训有来自民政系统、养老机构、社会组织等领域共计24名学员参加学习。经过5天的学习,到5月25日培训圆满结束。

image.png

职业教育负责人开班仪式致辞

此次培训充分结合学员学情,以职业活动为导向,以知识和职业技能掌握为核心,通过理论学习和操作技能培训,使学员掌握老年人各项评估内容相关知识与技能,熟悉老年人各项评估指标及相关职业规范。

培训的内容主要包含六大板块,从老年人基本能力评估;疾病状况评估;心理状况评估;社会状况评估;风险等级评估;评估报告、照护计划撰写。重点讲解老年人基本能力评估及各版块评估量表重难点解读;并要求学员掌握并且综合运用“望、闻、问、测”等评估方法,灵活开展评估工作。

image.png

养老评估基本知识培训

image.png

老年人心理和社会状况评估培训

image.png

基本能力评估报告的撰写及照护内容、康复指导培训

image.png

老年人基本能力等级评估培训

经过5天的集中学习,培训工作圆满结束,全体成员合影留念。学员们对基础医学教研组培训老师的教学工作给与充分肯定,教研组教师也结合各学员的实战经验,形成了新的教学思路。康养护理学院职业教育中心将秉承“严谨教学、诚信服务”的理念继续开展职业培训工作。

image.png


合影留恋

康养职业教育中心:杨涓

2021年5月25日