当前位置: 对外交流 正文

贵州省民政厅考察团到我校进行考察交流

时间:2019-05-07

       4月23日到4月24日,贵州省民政厅党组成员、副厅长刘玉海率民政厅规划财务处处长邓湘贵、社会福利和慈善事业促进处处长许家豪、养老服务指导中心副主任阳惠、世行办工作人员郑纪征、贵阳市民政局副局长刘念、六盘水市民政局局长周焕品、遵义市民政局副局长郑宏、国投健康(贵州)养老服务有限公司总经理王向前一行9人来川与成都市民政局、四川天府老龄产业发展研究中心、成都市社会福利中心、成都市第二社会福利院等机构进行考察调研,我校党委副书记黄琳、康养护理学院院长隋国辉、院长助理张翼、蔡山彤及康养护理相关工作人员全程参与此次机构调研交流。

       4月24日下午,考察团一行莅临我校,参观康养护理学院产学研基地,了解我校参与四川省老年照护技能等级标准建设、养老护理技能培训情况与培训规范建设的情况。

1.JPG

图1 参观东区实验室

       在座谈交流中,隋国辉对贵州省民政系统领导莅临我校指导养老服务相关工作表示热烈的欢迎,并向考察团介绍了康养护理学院针对养老服务体系的康养教育、康养研究、康养产业及产教合作四个方面一体化的布局和发展情况,以及对养老服务体系理论的研究与反思,提出以重构、乐活、善终为目标的持续发展型退休社区(CDRC)养老新模式。

1.jpg

图2 隋国辉分享现场

       刘玉海在听取相关介绍后对我校在养老领域的发展给予了高度评价,并向我校介绍贵州省目前关于养老产业的发展情况及未来3年发展目标,希望双方能够进行多方面的合作,并给我校提出未来园艺康养、人体生物信息全方位覆盖、健康管理等新型养老模式的建议。考察团其他领导也对贵州省养老产业政策制定、标准制定、养老机构建设等情况进行了介绍。

       双方对此次交流的成果表示认同并期望能在养老产业发展的多方面进行深入的合作,通过整合资源充分发挥双方优势,实现合作共赢。