当前位置: 对外交流 正文

养老评估师课题组老师与成都市第八人民医院专家开展养老评估工作学术交流会

时间:2019-04-16

       2019年4月16日,养老评估师课题组老师与成都市第八人民医院评估专家关于养老评估领域的问题进行了学术交流。参与此次交流的有成都市第八人民医院康复科医生、国家长期照护保险方案制定者之一、成都市长期照护课题研究组成员温权老师,成都市第八人民医院内科护士长、资深长期照护评估员梅园老师,以及养老评估师课题组梅超南老师、刘冬老师、刘恩栋老师、段佳老师。

       我院养老评估师课题组就评估内容的把控、评估量表的使用、评估流程的改进、评估误差的缩小、评估等级的划分等方面,与成都市第八人民医院专家进行深入交谈。温权老师和梅园老师向我们讲解了他们在开展评估工作中总结的经验及遇到的苦难、有待解决的问题。同时梅超南老师也提到了我校课程开发取得的进展,实践技能遇到的困难等。大家积极交流自身经验、取长补短,对于完成自身养老体系评估内容及流程具有重要意义。

1.jpg

图1 交流现场

       最后,由于养老评估工作处于发展时期,有待解决的问题较多,为了能在这个领域取得突破性的进展,双方就养老评估方面课题研究达成初步合作协议,通过课题的研究,完善自身的课程体系,实践技能,最终使得评估工作更标准、更准确。