当前位置: 职业培训>> 职业培训概况

职业培训概况

        加强养老从业人员课程研究与开发,2014年在成都市第二社会福利院《养老从业人员增能培训》基于对老龄产业人才需求的分析,2015年我校教师深入行业机构调研,更新教学内容,确定教学方法,合作研发养老行业职业教育课程。在此基础上,2016年继续延续这项工作,利用现代信息技术开发相关培训课程《老年社会工作(基础研修)》,《初级养老评估师》,2017年开设《老年活动策划与组织》已经开办第一期,效果较好,为总结养老行业内大量案例和经验的同时为课程教学改革奠定了坚实基础。

1. 老年社会工作基础研修

        2016年9月23-26日,为了支持四川养老领域内工作人员的职业发展和规划,同时也尝试探索我校社会工作辅修班的教学改革,我校社会工作研究所与老年服务与管理研究所立足养老行业,总结5年教学经验,开办了本次老年社会工作基础研修班,本次培训共有41位学员参与,为期4天。

2. 初级养老评估师

        2016年11月26-27日,基于《民政部关于推进养老服务评估工作的指导意见》(民发[2013]127号)的意见,我校面向社会推出《初级养老评估师》课程,参加次培训的共有49名学员,为期2天。本次培训共讲授“养老评估概述”、“健康史评估”、“躯体功能评估”、“精神心理评估”、“社会评估”、“常见老年综合征评估”、“评估资料的分析和处理”、“证据为本的养老服务工作实践”以及“国内各地区社区居家养老服务评定介绍”等9个主题的课程。

3. 老年活动策划与组织

        2017年4月22-23日,为了不断探索养老行业职业教育和人才培养,我校社会工作研究所与老年服务与管理研究再次向社会推出《老年活动策划与组织》课程,参加本次培训的共有46名学员,为期2天。课程主要包括“活动策划现状及发展趋势”、“老年活动策划与组织”、“从逻辑思考到文案写作”等3大主题。