当前位置: 对外交流 >> 正文

我校受邀参加四川省医学会第十七次物理医学与康复学术会议

时间:2018-06-06

  2018年6月1日-3日,由四川省医学会主办、四川省医学会物理医学与康复专业委员会和凉山州中西医结合医院承办的“四川省医学会第十七次物理医学与康复学术会议”在四川省西昌市举行。我校老年服务与社会工作研究所所长蔡山彤、教师杜吉利受邀参加本次大会。我校康养护理学院致力于养老事业的发展,本次参会学习,对于我校建设和发展康养专业群、筹建康复治疗技术专业、发展天府老龄事业等均具有启发和借鉴作用。


 1.png


图1 四川省医学会第十七次物理医学与康复学术会议会



22.jpg


图2 蔡山彤、杜吉利参会

  本届大会以特邀报告、四川省医学会物理医学与康复医学4个分会分别主办主题论坛等形式,邀请多位国内外知名专家,进行4场关于“康复适宜技术最新进展”、“康复医联体”、“康复医学学科建设新战略”等内容展开学术交流。大会还设立康复医疗设施等产品展览展示区域,为康复适宜技术推广搭建交流合作平台。

  会议期间,我校教师参与了本次大会的开幕仪式并听取了大会的特邀报告。各位专家、学者围绕康复治疗师规范化培养中国战略主题做了精彩的报告,主要讨论了“德国脑卒中患者步态训练现代新技术与技巧应用”、“健康中国国家战略下精准康复医学的发展”、“区域内康复医联体的整合”、“重症康复学科建设的思考”等议题。在四川省医学会康复教育分论坛上,华西医院何成奇教授表示,随着健康中国战略的实施,康复医学发展迅猛,同时也面临着机遇和挑战,急需康复多学科融合的应用型人才,需要充分发挥医院、学校在培育康复医学人才、持续医学教育、持续职业发展的作用。


33.jpg


图3 康复适宜技术分论坛