当前位置: 对外交流 >> 正文

我校受邀参加第四届中国老年医学与科技创新大会暨中国老年健康与养老产业博览会

时间:2018-05-19

        2018年4月20日-22日,由中国老年医学学会、太原市人民政府与国家老年疾病临床医学研究中心(解放军总医院)共同主办的“第四届中国老年医学与科技创新大会暨中国老年健康与养老产业博览会”在山西省太原市举行。我校老年服务与社会工作研究所教师杜吉利参加了本次大会。本届大会以特邀报告、中国老年医学学会30个分会分别主办主题论坛等形式,邀请多位国内外知名专家,进行100余场的学术交流报告会就老年医学国际最新进展、老年医养康护一体化服务与培训示范中心建设等内容展开学术交流。大会还设立医疗、照护、老年营养与功能食品、养老设施等产品展览展示区域,为适宜技术推广搭建交流合作平台。 

5.jpg

图为我校教师参会照片

        4月21日上午,我校教师参与了本次大会的开幕仪式并听取了大会的特邀报告。各位专家、学者围绕《老年医疗服务与学科建设》主题做了精彩的报告,主要讨论了“美国老年医学中心发展经验借鉴”、“高质量临床研究改变老年临床实践的思考”、“老年活动能力与认知障碍”、“老龄化社会与老年创伤防控”等议题。

        4月21日下午,杜吉利参加了中国老年医学学会院校教育分会“老年健康服务与管理”论坛。本次论坛邀请香港大学楼玮群教授、四川大学华西医院栾荣生教授、四川护理职业技术学院张先庚教授、成都医学院樊均明教授等作专题报告。分会会长樊均明教授在大会表示,近年来中国人口老龄化带来了养老和老年健康领域的挑战,急需老年心理、照护、健康管理、医养结合等领域的人才,需要充分发挥学校在区域健康养老领域的智库作用。我校康养护理学院长期致力于探索养老事业的发展,本次参会学习,对于我校建设和发展康养专业群、天府老年大学等均具有启发和借鉴作用。