当前位置: 最新动态 >> 学生风采 >> 正文

我院学生荣获“互联网+”全国大学生创新创业校赛一等奖

时间:2018-07-31

         7月9日,历时两个多月的第四届“互联网+”全国大学生创新创业大赛校赛选拔落下帷幕。经过校内初评和复评,我院2016级老年服务与管理专业学生周畅负责的“居安社区养老驿站”项目在众多参赛团队中脱颖而出,获得大赛一等奖。

        “居安社区养老驿站”项目从全社会关注的热点话题——老有所养出发,将近年来我国独居老人日益增多的社会背景与“互联网+”行动计划进行结合,在社区中建立养老驿站,用“社区为老综合服务平台+养老驿站+简易版HIS”切入社区养老,为老人提供以医疗和护理为核心的上门服务或托老服务。

图片1.png

图为“居安养老驿站”体检车

        此次大赛推动了我院创新创业教育与思想政治教育紧密结合、与专业教育深度融合,促进学生全面发展,努力成为德才兼备的有为人才。同时推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济高质量发展。以创新引领创业、以创业带动就业,努力形成高校毕业生更高质量创业就业的新局面。