当前位置: 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文

我校开办的养老护理师培训班进行生活照料实训

时间:2018-10-31

        10月28日,由我校开办的第二期养老护理师培训班在我校东区基础护理实训室进行了生活照料实训,此次实训课的项目分别是为“卧床老人更换被服法”、“协助老年人床上擦浴”、“使用便器排便及更换尿片”和“协助老年人半卧位进食”4个实训项目,我校的曾莲、席丽两位老师参与了此次实训课的教学。

        上午,曾莲和席丽为学员们就4个实训项目进行了操作示范,对实训项目的操作目的、操作步骤和注意事项进行了讲解, 并强调了各个实训项目在操作过程中容易出错的地方。

1.JPG

图1 曾莲老师在为学员进行操作示范

       下午,学员们在模拟人身上进行了自我练习,在练习时遇到有学员操作不规范的地方,老师及时予以了纠正和指导。

2.JPG

图2 学员们在进行操作练习

       实训课结束后,参与实训课的全体师生在实训室进行了合影。

3.jpg

图3 参与实训课的全体师生合影 

       “生活照料”在临床和生活中运用的非常广泛,是一名专业的养老护理人才所必须具备的操作技能,此次的实训课程将理论与实践结合,帮助学员较快掌握为老人提供生活照料的技能,从而达到较好的培训效果。