当前位置: 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文

华西社区报刊登我院文章并报道天府老年大学

时间:2018-10-23

       10月19日,《华西社区报》刊登了我院关于推动新形势下我国老年大学创新发展的文章--《新时代老年大学的新使命》。

       我国老年大学经过三十多年的发展,虽然经历了教育对象由服务离退休老干部到全体老年人、教育性质由休闲福利性到文化教育性的转型,然而面对快速到来的人口老龄化浪潮,老年大学发展与新形势需求不相适应的问题已日渐凸显。老年教育既是我国的教育事业,也是国家的老龄事业。因此,重新认识新时代下老年大学承担的重要使命,不仅有助于推动老年教育的创新发展,同时对应对深度老龄化的严峻挑战具有重大意义。

1.jpg图1 报道图片

       《华西社区报》记者还以“这所老年大学 真的开在大学里”为题,对我院天府老年大学的办学理念和特色进行了报道,并评论天府老年大学通过整合现有高校资源,并将老年教育和养老服务结合,创新了我省老年教育的模式,为我省高校开展老年教育提供了一个新的思路。

封面.jpg

图2 报道图片

文章链接 https://e.thecover.cn/shtml/hxdsbsq/20181019/90867.shtml

报道链接 https://e.thecover.cn/shtml/hxdsbsq/20181019/90869.shtml