当前位置: 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文

我校参加2018年成都康复医学会年会

时间:2018-10-08

       2018年9月28日,由成都康复医学会主办,成都市第一人民医院承办的2018年成都康复医学会年会在蓉召开。我校老年服务与社会工作研究所所长蔡山彤以及教师王美玉等出席了此次会议。

1.png

                         图1 康复医学会年会开幕式现场

       本次大会的主题为“推动康复产业化,助力成都新经济”。省内外康复领域的专家、学者紧密围绕康复医学领域的前沿理论、技术以及康复临床实践展开学术交流与讨论。大会采取主题讲座和分会场讨论的形式进行。主题讲座环节,多位专家从多个角度出发,对康复医学进行了全方位的阐述。分会场讨论环节中,神经康复专委会、骨关节炎康复专委会、疼痛康复专委会、教育康复专委会、重症康复专委会、社区康复专委会、儿童康复专委会等七个委员会,分别进行了相应主题的讨论以及有关选举工作。我校参加了社区康复专委会及教育康复专委会的分会场报告和讨论。大会期间,我校党委副书记黄琳同志受聘为成都康复医学会康复教育专委会第一届常委。

2.1.png

                             图2 教育康复专委会现场

3.png

                                     图3  康复教育专委会聘书

       此次会议为康复医学工作者提供了一个很好的平台,对推动我校康复专业的的发展具有很大的启发和借鉴意义。