当前位置: 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文

省卫健委领导及专家评审组对我校护理学专业申请进行前置评审

时间:2018-09-12


省卫健委领导及专家评审组对我校护理学专业申请进行前置评审

 

        2018年09月12日,四川省卫健委领导与专家组莅临我校对我校护理学(本科)专业申请进行前置评审。我校校长蒲果泉、党委书记徐天春、常务副校长黄纯国、副校长张之明、副校长钟成、副校长马常松、研究与发展处处长苟兴才、康养护理学院院长隋国辉、康养护理学院名誉院长江蓉星等领导,与我校进行护理专业合作办学共建医院自贡市中医医院副院长魏雪飞、自贡市第五人民医院副院长曾伶、眉山市中医医院护理部主任史晓丽等领导,自贡市中医医院派驻我校进行合作专业建设的专业带头人邹学敏主任护师、老年服务与社会工作研究所所长蔡山彤,以及康养护理学院教学、实验室、临床教学基地相关负责人及老师出席了本次评审会议。


1.jpg

       

       校长蒲果泉对由卫健委领导以及专家评审组莅临我校进行护理学专业办学条件评审工作表示热烈的欢迎,并向评审组简要地介绍了我校申办护理学专业的决心、条件和发展规划。随后隋国辉就我校申办护理学专业的必要性、师资、教学质量控制、专业实验室、临床教学基地及实训基地建设、护理学专业建设理念、建设规划、以及我校护理专业建设前后一年的对比等情况进行了总体汇报。

 2.jpg

       

       评审组对我校护理学专业申请及支撑材料进行了详细审阅,并就材料中的相关内容进行提问。随后在校领导陪同下,对我校康养专业群专业实验室、护理中心和校内实训基地进行了实地考察、现场提问。最后,评审组进行组封闭合议,认为我校申办护理学专业,学校高度重视,有护理专科办学基础,实验室、师资、临床教学基地条件较好。同时对我校还提出了要高度重视专业学术带头人的培养,进一步优化师资队伍,加快专业实验室教学的体系化建设,进一步优化课程体系,突出办学特色等改进意见。


3.jpg4.jpg

       

       卫健委领导认为我校办康养专业集群符合国家、社会发展需求,前途远大,并且我校整合了大量资源,有清晰的发展规划,站位很高,尤其是在专业教学理念上有众多创新,同时建议我们务必要把发展规划落地、落实,加强内涵建设,既要重视外延发展,又要重视质量保证,要建出品牌打出名气,让学生有获得感、社会认同感、自豪感,抓好重点学科的打造。


       蒲校长对评审组专家的宝贵意见表示了诚挚的感谢,希望各位专家以后多来我校指导工作,本次护理学专业评审圆满结束。本次我校申办护理学本科专业不仅将开创四川省民办高校申办护理学本科的先河,同时也将把我校康养专业集群的发展带入一个全新阶段。卫健委领导和专家组的认可是对我校康养护理学院扎实工作的肯定,同时对我们的建议意见也为我校护理学专业的申办及未来发展指明了方向。