当前位置: 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文

湖南省老龄办来我校参观调研

时间:2018-07-31

湖南省老龄办来我校参观调研

       2018年7月31日,湖南省老龄办主任许长林、副主任江晓军、调研员刘铭宪,长沙市老龄办主任郭华、岳阳市老龄办主任周伟祥,郴州市老龄办主任侯朝晖,《快乐老人报》社区老年教育负责人鲍杰等一行10人在四川省老龄办副主任苏章辉的陪同下来我校参观调研老年教育工作。西南财经大学康养护理学院院长隋国辉、老年服务与社会工作研究所所长蔡山彤、老年大学负责人杨涓、康养护理学院办公室负责人谢秋菊等陪同接待。湖南省老龄办和四川省老龄办参观了天府老年大学并听取了隋国辉院长的介绍,对我校在康养领域取得的成绩和产学研一体化的办学模式给予了高度评价。

2.jpg

图1 调研现场

      湖南省老龄办及四川省老龄办相关领导参观了老年大学茶艺室、书画教室、听音室和老年公寓的智能生活设备、活动室等娱乐设施。隋国辉院长向湖南省老龄办相关人员介绍了天府老龄事业的发展规划、康养护理学院的专业布局、产学研一体化的办学模式,以及我校在康养护理领域取得的建设成就。许长林主任向我校介绍了湖南省老龄事业的发展现状,以及在康养方向的前景展望,并诚挚邀请我校到湖南省进行考察。我校和湖南省老龄办都非常重视双方之间的交流沟通,就多项议题进行了具体探讨,期望能在老年教育等多个领域进行更加深入的合作,在产学研上面能进行资源整合,充分发挥双方优势力量合作共赢。

封面.jpg

图2 湖南省老龄办调研人员与我校工作人员合影