当前位置: 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文

我校与泸州市人民医院签订共建非直属关系附属医院协议

时间:2018-07-27

我校与泸州市人民医院签订共建非直属关系附属医院协议

  

        2018年7月27日,我校与泸州市人民医院共建西南财经大学天府学院非直属附属医院成功举行签约仪式。泸州市人民医院院长卢苇,副院长丁兀峰,科教科主任曾莉,事业发展部主任白群,肾内科主任邹懿;西南财经大学天府学院康养护理学院院长隋国辉,康养护理学院名誉院长江蓉星,老年服务与社会工作研究所所长蔡山彤,康养护理学院护理学专业负责人杜吉利,康养护理学院实验教学中心负责人曾莲,康养护理学院实训基地负责人周如梅,康养护理学院办公室负责人谢秋菊等出席签约仪式。

4.jpg图1:座谈会现场

       仪式上,我院院长隋国辉,泸州市人民医院院长卢苇分别发言。隋国辉指出,我校非常重视与泸州市人民医院的合作,随着人口老龄化的进程加快,我院希望能够建立产学研一体化,未来连锁化标准化的老年大学模式,能够与医院通过多种方式达到合作共赢。卢苇介绍医院近几年的发展及未来医院的“内外妇儿—社区”联合多模块的家庭医生的畅想,高度评价我校产学研一体化养老模式,提出现阶段政策方面的养老局限性。双方就此进行深入探讨,决定以“资源整合、资源活跃”的方式建立养老新模式。随后,隋国辉与卢苇签订了战略合作协议。

        根据协议,双方将以“医、学、养”为原则,“资源整合、资源活跃”为模式,产学研一体化为目标,在建设中高端养老产业等领域加强合作,并携手建立长期的全面合作关系。

3.jpg

图2:双方签订合作协议