当前位置: 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文

我校首期养老护理师培训班第二次实训纪实

时间:2018-07-05

    2018年6月19日,首期养老护理师培训班第二次实训在我校东区护理实验教学楼正式行课。本次授课实训内容主要为协助老年人床上进行擦浴、更换被服、半坐卧位进食、床上使用便器排便及更换尿垫技能四个部分,上午老师们进行标准化示范,下午学员们进行实训操作,学员们穿戴整齐,跟随老师进入实验室学习相关操作。

  上午课时,周如梅老师就协助老年人半坐卧位进食开展详细的讲解;蔡琴老师讲解协助老年人使用排便器排便及更换尿垫技能;曾莲老师讲解卧床老人床上更换被服;黄成铭老师讲解协助老年人床上擦浴。主要内容围绕着操作前的准备、环境评估、有效的沟通、操作流程这四大部分开展,老师和学员们融为一体,共享授课时光。


  1.jpg

  图1 周如梅老师讲解协助老年人半坐卧位进食


    2.jpg

  图2 蔡琴老师讲解协助老年人使用排便器排便及更换尿垫技能

   

  3.jpg

  图3 曾莲老师讲解卧床老人被服的更换

   

  4.jpg

  图4 黄成铭老师讲解协助老年人床上擦浴

  下午学员们开始进行实训课的操作,按照上午各位老师的标准操作,在蔡琴老师和曾莲老师的细心指导下,学员们真正做到了不懂就问,充满激情,全身心投入练习中。

   

  5.jpg

  图5 学员们练习老年人半坐卧位进食


  6.jpg

  图6 学员们练习更换衣服


  7.jpg

  图7 学员们练习更换床单

   

  8.jpg

  图8 学员们练习床上擦浴

  本次操作课程内容繁琐,时间紧迫,学员们大部分都未曾接触过护理学操作,但是学员们克服了困难,抓住这难得的练习机会,这一幕幕场景不仅让人想到:学习,任何时候开始都不晚。