当前位置: 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文

国立台北健康护理大学访问我校

时间:2018-05-19

        2018年1月29日国立台北健康护理大学校长谢楠桢、学术副校长吴淑芳、主任林莉如一行访问我校,我校校长蒲果泉、常务副校长黄纯国、党委副书记黄琳、康养护理学院院长隋国辉、名誉院长江蓉星等出席座谈会。双方就养老行业职业培训、教师进修、学生交流和创新创业等方面进行了充分的讨论,并签订了合作备忘录。

11.jpg

图为校领导合影

        座谈会上蒲果泉介绍了我校的历史沿革、发展情况以及办学特色,并介绍了我校在转型期的发展规划,蒲果泉说到,科技影响产业变化,产业变化影响教育调整,康养护理类专业将是学校重点发展的方向之一。谢楠桢介绍了国立台北健康护理大学的发展情况,并说到,信息化的高速发展会影响很多行业,而人的照顾需求会越来越多,当今社会福利支持的数量和质量无法满足未来的需求,需要社会投入,所以非常愿意与我校合作,共同携手为国家养老产业谋福利。隋国辉介绍了我校康养专业的发展情况及规划。双方就养老行业职业培训、教师进修、学生交流和创新创业进行讨论,当谈到我校可为国立台北健康护理大学的学生提供就业创业的平台时,谢楠桢特别赞同和欣慰,他表示目前台湾的就业形势不佳,就业机会不多,现阶段培养的学生几乎都在国外就业,而回归大陆对他们而言是更好的选择,也是他本人一直以来的心愿。最后,双方签订合作备忘录。

        根据备忘录,双方将本着“面向未来、平等互惠、优势互补、共同发展”的原则,在学术、科研、非学历教育等领域加强合作,并携手建立长期的全面合作关系。